当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

【在远方】 职场小白谈 | 2020届毕业生白龙翔 天津博和利统计大数据有限公司

2021-04-10  点击:[]

时光飞逝,2020年6月我从天商毕业,踏上工作岗位已经近一年时间,毕业时的场景还历历在目,而转眼又到了一年的毕业季,大家都在为各自的目标而努力着,相信有一部分学弟学妹在选择工作的时候也会有各种疑惑,在此我也想分享一下这一年工作中的感受,希望能给大家做就业选择时提供一些帮助。

就业选择

目前我就业的公司是天津博和利统计大数据有限公司,是中国专注于服务地方政府统计与经济管理的专业公司。业务涵盖统计经济业务咨询、政府统计管理软件研发、以及统计外包服务。目标客户为各级地方政府(包括省、地市、区、县)的统计部门、各级经济区(包括国家级新区、开发区、高新区和保税区)。

我是在2019年12月进入博和利公司在储备干部岗开始实习的,在当时几份理想的offer中最终选择了博和利的原因主要有两点:一是博和利对于新人有完善的培养机制以及晋升机制;二是博和利所在行业的未来发展前景广阔,公司在市场中有很大发展空间。对于那个阶段的我来说,这些条件可以满足我对个人能力的提升以及职业发展空间的要求,所以成为了博和利的一名储备干部

工作经历在我进入博和利实习开始一直到今天,目前已经作为项目负责人接手了合同额近600万元的7个项目

2020年2月-2020年5月,作为项目经理负责临沂的火炬项目,当年临沂高新区火炬排名提升10名。2020年6月-2020年12月,作为项目经理负责武汉市洪山区珞南街道的七人普项目,主导完成普查二十余万人的工作,管理300余人的普查员团队,获得博和利七人普最佳项目经理及个人突出贡献奖。2020年12月-2021年4月,作为项目总监负责管理运营辽宁、新疆、山东、河南的5个火炬项目。

经过多个项目的锤炼,我自己也有非常多的收获。第一,是实际工作带给我的管理能力的提升,在项目中的进度管理、质量把控、成本控制、资源协调、客户关系维护、风险预警与应对、团队建设、人才储备、形成品牌效应等多方面都形成了自己的一套方法论,这不仅是工作上,即使在生活中也为我解决难题提供了很大的帮助。

第二,由于对接的客户群体主要为政府部门各级的领导干部,经过长期的接触,会学到很多沟通中的技巧,更有很多的机会来实践加强自己的沟通能力和协调能力,大学毕业一个月后,我就已经和4所高校以及26个社区谈成了普查费用以及信息协调等事宜,这其中对于谈判经验的积累以及自己的抗压能力的锻炼都很有成效。

在这一年工作中,除了能力的提高,我也对博和利有了更多的了解,接下来也想谈一谈我的感受。

首先,博和利公司整体的年龄结构比较年轻,对于新生力量的培养是倾注了很多心血的,而且非常敢于用新人,对于现阶段最需要提升自己的认知及综合能力的我们来说,可以提供非常难得的实战机会,所以公司新人的成长速度都很快。

第二,公司的晋升机制及职业发展规划很明确,尤其是我所在的储备干部岗,可以根据自己的特点来进行轮岗,确定自己的发展方向,只要能力足够,发展空间还是比较大的。

第三,公司整体的发展比较快,所在的也是一个蓝海市场,目前公司处于快速发展,正在全国各地设立子公司,如果有创业想法可以考虑此方向发展,公司也会进行扶持。

第四,高端的客户群体可以提升我们的社会认知,政府领导们往往具备比较高的素质,这样的环境中,对于一个人成熟度的培养有很大的推动作用,另一方面也可以积累自己的客户关系。

总的来说,我认为博和利是一个可以帮助大家快速成长的平台,当然,我也相信学弟学妹们都可以找到最适合自己的路,成为未来社会的中坚力量,要相信,心怀梦想,前路不止。

感谢这一次有机会来为大家分享我的工作旅程,再次感谢在大学期间帮助过我的老师、朋友、同学们,希望我的分享对同学们有所帮助。

最后,希望大家纯粹于当下,执着于理想,更祝愿大家眼眸有星辰,心中有山海,以梦为马,不负韶华,前途似锦!

上一条:【在远方】职场小白谈 2020届毕业生赵东晓 海尔集团 下一条:【在远方】 职场小白谈 2015届毕业生魏鹏飞 仲利国际租赁有限公司