当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

【在远方】 职场小白谈 2015届毕业生魏鹏飞 仲利国际租赁有限公司

2021-04-02  点击:[]

姓名:魏鹏飞工作单位:仲利国际租赁有限公司,入职日:2015年4月20日

职位:资深主任组长。

心得体会时间过得飞快,一眨眼我居然已经毕业近6年了,曾经也是对自己的前途怀着一颗迷茫的心,兴奋与好奇让我很想尽早踏入社会一展身手。早期的求职之路并不十分顺利,大四上学期我就开始筹备公务员和选调生考试,并报了中公教育培训班,但是可能我一心还想找工作,没把全部精力都放在考试上,所以并没有如愿上榜。所以在此也提醒各位学弟学妹,想好做什么一定要全身心地投入,100%付出,这样即使没有成功,也不会留下任何遗憾。

我找工作其实没有很长时间,但是我秉持着稳准狠的想法,不是所有的公司大撒网的投简历,而是有选择性的规划我的时间和安排。

我最看重的就是大公司、大平台,公司做的大是有他的原因的,不是一朝一夕就可以做到,大的平台会有完善的培训机制,企业文化和有效的营销模式就够你钻研很久。

最好是自己专业对口(但也不是必须),大学中学习的知识固然重要,但我认为这只针对一些专业性很强的工作,比如说会计、生物、工程机械、科研类等其他专业。如果你做营销或销售类的工作,其实综合能力是最重要的,一定要有吃苦耐劳的精神、努力拼搏的韧劲,营销方法都可以学习,万变不离其宗,只要你善于交际、与人沟通不怯场,都可以做的很好。

仲利国际租赁有限公司是经商务部核准的一家外资独资类融资租赁公司。成立于2005年,总部设立于上海,为台湾上市公司中租控股100%投资。仲利国际目前有49家分公司及9个金融服务部,累计市场投放额逾1300亿。

公司的营业点比较多,基本的省会城市都能覆盖,这就保证了无论你来自于哪个城市,留在天津或者回到老家都可以找到他对应的分公司面试,同时公司每年也有调岗的指标,也鼓励员工请调到家乡的分公司,为家乡企业的发展助攻。

公司大部分的业务板块为企业做设备融资租赁和原材料贸易融资,主要面对客户为中小型企业,解决小客户融资难的问题。客户涉及行业很广,比如汽车零部件生产、食品行业、印刷包装、畜禽养殖等等,只要涉及到生产加工,可以用到生产加工类的设备,都可以作为我们推广和开发的对象。在这个过程中你就会涉及到各行各业,学习到很多知识,这是单一行业就业无法比拟的。

业务板块一方面是企业采购新设备,预备资金不足,融资公司代为垫资采购后以租赁的形式租于客户,客户分期支付,完成以租代购,租赁期间设备所有权归融资租赁公司,租赁期满所有权完成自动转移。

另一方面,客户运营需要流动资金,可以用厂内现有的已采购设备做抵押融资,我司配合操作一笔周转金。原材料贸易也是同理,可以在原材料处于涨价趋势时锁定价格大量购入,为企业变相节省成本。

作为业务经理,我的主要任务就是开发和维护客户,从前期的推广到中期的尽调,需要对客户有全方面的了解,分析财务数据,综合评估后完成尽调报告,然后给客户做一个适合的方案、签合同、拨款。整个过程在前期作为新人的时候公司有辅导员协助,后期需要个人独立完成。

总而言之,这个公司会让你在初入社会时,看到人生百态,解锁新技能,完成蜕变,破茧成蝶!

2020年经经乐道微信公众号平台推出『在远方』栏目,面向经济学院已经就业、读研、留学的学子征集他们的个人心得体会,结合他们的亲身经历,为天商学子提供相关经验指导和帮助。

此次栏目主要以“职场小白谈”、“行业深耕说”、“给力升学叙”三个方面为主,所以不论你是初入职场的小白,还是行业兢兢业业的深耕者,或者是仍在校园深造的学子,只要你有想要分享的经验,或者是想对母校学弟学妹想说的话,我们就为你提供一个平台。

有愿投稿的学子可将稿件发送至邮箱jyjingjingledao@163.com,经经乐道诚挚期待您的来稿!

上一条:【在远方】 职场小白谈 | 2020届毕业生白龙翔 天津博和利统计大数据有限公司 下一条:班助特辑 | 孙溪遥:你永远也无法想象自律会给你的人生带来怎样的高光时刻