当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 正文

团建园地

活动回顾丨“身边榜样”优秀学生成长分享团巡讲

2023-10-24  点击:[]

本次活动以“启智润心学榜样,凝心铸魂育新人”为主题,邀请了三位优秀的学长学姐向2022级和2023级同学分享自己的成长经历,通过“身边人讲述身边事,身边事感动身边人”的方式,发挥了我校学子的榜样示范作用,传播了青春正能量。

邀请嘉宾

金融2004班胡子童

生物工程2001班吴昊天

建环2002班周璇

“每个人都是最好的自己,追求自由,寻觅美好。”

初入大学的我们对大学并没有太深刻的了解,对未来也没有清晰的规划。胡子童学长给大一新生分享了自己的创业经历,以亲身实践告诉新生们:所有的事情并不是一蹴而就的。“真诚”永远是最大的必杀技,不论是在学习生活上,又或是在商业谈判中。在学长的经历中,他认为他的许多成功都是因为他对人、对事足够真诚,才能够在一众竞争中脱颖而出,取得如今的成就。

最后,胡子童学长向大一新生们强调了学习的重要性,不论你将来选择做什么,现在你的身份是一名大学生,而作为学生的首要任务就是学习,他希望新生们能在丰富自身、勇于尝试的同时,不忘自己的初心,在知识的海洋中乘风破浪。

社团生活

“志存当高远。”

吴昊天学长在大学中积极参与各种活动,曾担任校报记者团部长、院新媒体中心主任、院党建办主任等,他认为在大学生活中做好时间管理是非常重要的。他向新生们分享了他对于如何进行时间管理以及时间规划的心得。在担任院党建办主任期间,吴昊天学长始终贯彻“党建+模式”,积极创新部门工作形式,使党建办的工作处理得更加井井有条。在校报记者团时,学长发挥自己在文字方面的特长,在校报上多次发表自己的文章,受众达到了上万人。

最后,吴昊天学长分享了自己在科研拓展方面的成果,并希望新生们在大学中能够勇于尝试,不要害怕失败。人生的道路千千万万条,只有去尝试才能知道自己适合的路,才能去追寻到山顶的太阳。

学习生活

“成功的道路并不拥挤,需要挑战的是自己。”

周璇学姐以“做不被定义的自己”为主题,讲述了自己的经历,在学习上,学姐说:一下课自己就几乎呆在图书馆里。同时成绩也在专业前列,学姐激励大一新生们不要给自己设限,要想清楚自己要成为怎样的人,更要明白自己应该如何向这个目标努力,不要荒废了自己的青春年华。也要多去了解一些竞赛相关的知识,积极参与,才能在过程中提高自己的能力、获得经验和教训。 最后,周璇学姐寄语大一新生:只有一步一个脚印,路才能走的踏实。在大学生活中,你我皆是追梦人,砥砺前行,方能突破自我。

结语:

追梦不息,步履不停!

希望同学们能够学习经验,不忘初心,砥砺前行,无惧未来的挑战,追逐自己的理想!

上一条:爱在金秋,情暖重阳——经济学院励学自强社开展“智慧银龄”志愿服务活动 下一条:活动回顾|经济学院组织开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动