当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 正文

团建园地

活动回顾|经济学院组织开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动

2023-09-11  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,带动广大学生深刻把握新时代伟大成就、增强践行“两个维护”自觉,推动落实“时代新人铸魂工程”,经济学院团委面向经院学生开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动,引领广大团员青年永远跟党走、建功新时代。

1.理论宣讲

各班级团支部书记带领同学们深入学习贯彻党的二十大精神,了解新时代“十六个方面”伟大成就,牢记嘱托学思想、挺膺担当建新功。大家纷纷表示更加深刻地认识了新时代伟大变革的里程碑意义,切实增强对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

2.故事讲述

各班级团支部书记讲述今昔对照、内外比较,讲述党的创新理论,学习体会和汲取真理力量学习成效,学生们在讲述、展演中深刻感受从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,深刻体会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。
3.歌曲传唱

各班级团支部书记聚焦习近平总书记重要指示批示和回信致信精神、聚焦党的二十大报告系统总结凝练的新时代“十六个方面”伟大成就,将党史学习和影视音乐发展紧密结合,选取意义重大的红色经典影视歌曲,引导学生传唱红色歌曲,发挥红色歌曲的政治教育意义,启发学生不忘历史、铭记教训。

4.结语

“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动已经圆满落幕,但学习的步伐从未停止,时代浪潮滚滚向前,大学生在切身体验新时代伟大变革中,应进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:活动回顾丨“身边榜样”优秀学生成长分享团巡讲 下一条:活动回顾|2023年经济学院“弘五四精神,展支书风采”最美&魅力团支书评选活动