当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 正文

团建园地

活动回顾【班团一体规范化】学院开展发展团员“十步走”入团教育培训活动

2021-10-19  点击:[]

为认真贯彻以习近平同志为核心的党中央在全面推进党的建设新的伟大工程中对从严治团做出的重要指示,践行“新时代共青团”精神,更好构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,弘扬“青春心向党,筑梦新时代”的青年精神。经济学院团委于9月29日晚,为本院20、21级申请的入团同学和团支书开展了以发展团员“十步走”为主题的入团教育仪式。此次活动主讲人为学院团委副书记耿雨萱、市级青马学员任文珑。本次入团教育活动中,任文珑学长首先讲述了入团重要性和入团注意事项等内容,主要包括“入团十步走”流程以及讲解入团申请书的格式等步骤细节,同时还和同学们介绍了共青团的发展历史,让同学们了解了共青团的诞生、共青团的成长等知识。同学们认真听讲,及时记录,并提出自己的见解和问题。任文珑学长还强调团员们始终要发挥党的助手和后备军作用,始终保持先进性,不断增强和扩大党的群众基础,让同学们充分认识到团员先进性教育的重要性,让入团申请的同学们通过对团史和团知识的学习认识到共青团员不只是一个肤浅的称谓,也不只是一种荣誉的象征,还应该是一种内在责任的意识,内在的爱国热情和创新意识。参与同学表现积极,反响热烈,纷纷表示要努力提升自身理论素养、始终牢记青年责任,争取早日成为一名光荣的共青团员。

同时,耿雨萱学姐也提到加强团员先进性教育要坚持联合团支书从具体工作、日常工作、基础工作抓起。要把团旗飘起来、团歌唱起来、团章学起来、团费收起来;坚持团课经常化、制度化、规范化,经常开展卓有成效的团员教育活动,使团员意识转化为广大团员的自觉行动。青年意味着责任,入团则意味着带头尽责。习近平总书记多次深情寄语当代青年:要勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!希望参加本次团课的青年们牢记总书记嘱托,以青春的名义,践行新时代的共青团精神,在接下来的共青团生活中肆意挥洒青春的汗水,凝聚青春力量,共赴青春梦想!

上一条:活动回顾|志愿学雷锋,青春见行动 下一条:活动回顾| 第四届“笃行杯”演讲比赛决赛圆满结束