当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 正文

团建园地

活动回顾| 第四届“笃行杯”演讲比赛决赛圆满结束

2021-10-14  点击:[]

从1921年到2021年,一百年的历史沧桑,一百年的风雨激荡。这是一段奋进开拓走向胜利的伟大征程,也是一段实现国家富强的宏伟长途。中国共产党自强不息、与时俱进,带领中华民族由独立走向富强,追求民族复兴的伟大梦想,书写着永载史册的光辉篇章。为了营造积极健康向上的校园文化氛围,激发广大青年学生爱国情怀,增强青年学生的历史责任感和使命感,经济学院团委团校部、社研会特举办“回首百年峥嵘路,放眼今朝盛世春”第四届“笃行杯”演讲比赛。经过紧张激烈的初赛,决赛于10月12日晚18点拉开序幕。

经济学院团委常务副书记林靖澄,副书记张伟、耿雨萱、周书誉、孙岩、朱金帝,团委办公室主任吴俊,组织部部长白净、任文珑,团校部部长梁丹丹、胡依凡,社研会部长崔硕,宣传部部长黄琳,青年志愿者协会会长范会敏。经济学院学生会执行主席陈辰,社团管理办公室主席鲍如烟,社团管理办公室经济学社社长张浩昆,自律委员会主席兼党建办主任郑浩,经济学院励学自强社主席朱金帝,经济学院经经乐道主席陈定相。天商演讲社社长张慧敏,演讲团总团长陈一诺,演讲团团长李静,孙熙轲。

活动开始,由主持人介绍活动流程、到场嘉宾并宣读比赛评分规则。本次决赛分为两轮,第一轮11组参赛选手分别以“可持续发展”、“数字经济”为主题进行创作演讲,评委则从内容和表达两方面为选手的表现打分。经过现场评委的打分,第三组的阮小梦,第四组的李佳安以及第九组的阿丽娅•吉改尔同学进入第二轮角逐一二等奖。晋级的三组选手随机在“青春之歌”、“新时代造就新英雄”以及隐藏主题“从碳中和计划看中国未来”。

一等奖阮小梦抽取演讲主题,稍做准备并进行即兴演讲。有国才有家,当前,资源和能源已然成为了一个国家发展的重要因素。吾辈青年躬逢新百年征程,当以青春之我,在点滴小事中厉行节能降耗,促进可持续发展。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

二等奖阿丽娅•吉改尔,各族人民经过长期的经济文化等方面的交往,构成了你中有我,我中有你的亲缘关系。新中国开辟了各民族平等团结互助和谐的新时代,把民族平等、团结、和谐、共同繁荣载入宪法和法律。实现了人与人的可持续发展!我在这里感谢祖国感谢党!

二等奖李佳安世上总有诸多矛盾,无论是在经济适用与清洁能源之间,还是在经济增长与环境保护之间,亦或是在经济效益和社会效益之间,都存在一种既对立又统一的关系,而在种种关系之间都存在一个平衡点。其实放眼我们自身而言,一切的一切也都在追求一种平衡,也需要可持续发展。健康在于平衡,发展在于平衡,如果我们最后失去了平衡,那么,对不起,枪响之后便没有赢家!

三等奖:曹腾腾、马如斌 陈炳旭 李馨媛、王钰

优秀奖:白湘琳、张蕊、蔡利利、郭鸣扬 冯一鸣、次旺群措

最佳人气奖:李佳安

最佳创意奖:阿丽娅•吉改尔

演讲过程中,现场评委对选手们的演讲做出了精彩的点评,选手及观众们受益匪浅。他们主要针对参赛选手的演讲内容,形式及舞台感染力做出指导,相信通过评委们的指导选手们将会进一步的成长。

在紧张的比赛之余,主持人与现场观众的互动也缓解了现场紧张的氛围。现场观众踊跃参与传声筒和猜歌名小游戏,获得小礼品。尤其是传声筒小游戏,传递者用方言将指定的文本内容传递给下一个人,传递过程中引发的各种趣事引得会场笑声连连。

第四届“笃行杯”演讲比赛决赛在各组选手的精彩演讲中落下了帷幕,至此笃行杯演讲比赛圆满结束,衷心感谢所有选手的积极参与以及工作人员的精心筹备,让我们第五届笃行杯再见!

上一条:活动回顾【班团一体规范化】学院开展发展团员“十步走”入团教育培训活动 下一条:活动回顾|重温五四精神,献礼建党百年