当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 正文

团建园地

活动回顾|重温五四精神,献礼建党百年

2021-05-16  点击:[]

2021年是中国共产党成立100周年,又恰逢月初的五四青年节。作为青年一代的我们,应当进一步明确时代赋予的使命与担当,为此经济学院团委团校部特举办“重温五四精神,献礼建党百年”重温五四入团宣誓仪式,旨在重温五四精神,并为我党成立100周年献礼。经济学院团委常务副书记唐鑫为活动致辞。她表示,今年的五四青年节又逢中国共产党成立一百周年,显得更加意义深刻。一百年只是一个阶段,我们注定要启航下一个阶段,这就是五四青年节的意义所在。活动现场播放了《觉醒年代》的视频片段,百年前的中国青年奋发图强、救亡图存。面对苦难深重的中国,各位仁人志士寻求救亡图存道路,正是马克思主义的传播,为五四运动带来了思想引领,为中国共产党的成立奠定坚实基础。经济学院团委团校部带来朗诵《青春的火焰》。

《青春的火焰》,燃烧于五千年沉淀的膏脂之上,燃烧了百年的没落与朽溃,燃烧过一个不可忘的激情五四,青春的火焰,永不熄!慷慨激昂的朗诵,带领全场人员重温五四运动,领略百年前延续至今的五四精神。

活动最后,全体人员在“重温五四精神,献礼建党百年”横幅上郑重签下自己的名字。一笔一划,是对党组织深沉的祝福,是对青年责任郑重的承诺。重温五四精神,让奋斗与担当成为青春的践履,以坚韧的品格,做好搏击风浪、战胜困难的充分思想准备。在中华民族伟大复兴的历史进程中,作为新时代青年的我们,必将承担起时代重任。

上一条:活动回顾| 第四届“笃行杯”演讲比赛决赛圆满结束 下一条:活动回顾|五四精神,传承有我