当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 正文

团建园地

活动回顾|五四精神,传承有我

2021-05-08  点击:[]

激情燃烧的岁月,砥砺奋进的征程,五四精神从不是转瞬即逝的绚烂。一方面,它发轫于无私的家国大爱;另一方面,它承续着伟大的的民族精神。在树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的背后,接续的仍是传承百年的五四基因。

五四精神,传承有我。为鼓舞全院青年继续学习与发扬五四精神,经济学院团委特开展五四精神传承活动。背负着时代使命的中国青年坚信:不惧,本是青春模样;不退,彰显青年本色。面对团旗,我们庄严承诺:用青年力量,展青年担当。经济学院团委办公室、组织部、团校部、宣传部、社研会和青年志愿者协会的干事们佩戴团徽、手举国旗,脸上绽放着笑容,充分展示了当代青年团员朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。自五四运动以来,中国青年一直以自己的知识和热血参与到历史历史发展的进程中,肩负起时代赋予的使命。五四精神之于岁月,犹如清泉隽永,余音不绝。在新的历史时期,中国青年进一步传承、丰富着它的精神内涵,使之历久弥新、历久弥坚。不忘初心,使命在肩;四精神,传承有我。

上一条:活动回顾|重温五四精神,献礼建党百年 下一条:活动回顾|经济学院2021年“大学生创新创业训练项目”宣讲会