当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 社团联合会 >> 正文

社团联合会

经济学院举办第三届‘我是“经英”’知识精英挑战赛

2017-04-26  点击:[]

4月21日下午,经济学院举办了第三届我是“经英”知识精英挑战赛。经济学院教师贾献东、辅导员徐建勋、2016级学生代表和社团联合会成员近100人参加。

本次竞赛题目源自微观经济学、宏观经济学和政治经济学,旨在提高同学们专业水平,促进学院学风建设。上午初赛由经济学院的17个代表队参加,通过闭卷答题的方式,选出8支队伍晋级决赛。下午进行的决赛,通过必答题、抢答题和论述题三个环节,产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖两名,最佳组织奖和优秀组织奖各一名。在最后的论述题环节,经济学院贾献东老师进行了精彩的点评,同时教给了同学们用经济学思维分析问题,用经济学工具解决抽象的问题。

本次比赛是“笃学”竞赛月系列活动之一,本次挑战赛旨在为同学们搭建起了一个专业课程学习交流和展示的平台,激发同学们的学习兴趣和求知欲,增强对经济现象的理解和分析能力,对促进学院学风建设,营造良好的校园文化氛围有积极意义。

上一条:经济学院举办“国学之美”经典诗词大会 下一条:经济学院举办第五届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛宣讲会暨...