当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 社团联合会 >> 正文

社团联合会

经济学院举办“国学之美”经典诗词大会

2017-05-12  点击:[]

为弘扬中华优秀传统文化,5月9日下午,经济学院“国学之美”经典诗词大会在图书馆弘毅厅举行,经济学院2016级17支代表队近100人参加。

本次比赛分为答题环节和趣味游戏环节。答题环节分为必答和抢答环节。在必答环节,共有10组以社会主义核心价值观为主题的题目,每个代表队选择一组完成,根据成绩进行排名。经过紧张激烈的抢答环节,有8支代表队获得了晋级趣味游戏环节的机会。在趣味游戏环节,通过“诗人蹲”、“翻牌游戏”和“记忆接力”游戏,考察了各个团队对经典诗词的理解领悟能力和团队协作能力。最终,通过综合答题和趣味游戏两个环节的比拼,产生一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

本次比赛是“笃学”竞赛月系列活动之一。经典诗词大会旨在提高同学们的文化素养,从传统文化中汲取营养、涵养心灵,对营造良好的校园文化氛围、提升大学生的文化自觉与文化自信、引导同学们努力践行社会主义核心价值观具有积极意义。

上一条:经济学院举办第三届”VES”英语演讲大赛 下一条:经济学院举办第三届‘我是“经英”’知识精英挑战赛