当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 社团联合会 >> 正文

社团联合会

经济学院举办第五届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛宣讲会暨...

2017-04-17  点击:[]

4月13日下午,第五届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛(以下简称“中金所杯”)宣讲会暨经济学院第三届“笃学”竞赛月启动仪式在3教110举办。永安期货研究院院长张逸尘、永安期货研究院副院长朱世伟应邀出席。学院党委副书记张玉娟,金融系主任刘红霞,辅导员徐建勋,优秀校友闵泽光、李金达,经济学院近200名研究生和本科生参加。

张玉娟在致辞中鼓励学生积极参与学科竞赛,她指出学院始终致力于人才培养这个中心任务,通过开展各类竞赛培养学生的创新思维和实践能力,从而进一步提升人才培养质量,为社会发展贡献力量。张逸尘详细阐述了金融行业及期货行业职业特点和职场经验,勉励大家提前做好就业准备。朱世伟从金融衍生品的发展现状及未来前景为大家分析了金融专业的就业前景,让大家对金融衍生品行业有了更清晰的了解。第四届“中金所杯”一等奖获奖者金融学2014级研究生袁刚从竞赛的意义和收获、考试大纲解析和备考方法分享了他的备考经验,为在场学生揭开“中金所杯”的神秘面纱。

经济学院“笃学”竞赛月以提高专业素养和实践能力为活动宗旨,通过一系列竞赛活动,为广大同学搭建了学习和进步的平台,激发了同学们的学习兴趣,对促进学风建设和提高人才培养质量具有重要意义。