当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 团委 >> 正文

经济学院举办笃实团校之专家讲坛

2017-05-22  点击:[]

5月19日下午,经济学院在图书馆三楼国际报告厅开展“笃实团校”培训。南开大学马克思主义学院博士生导师、“思想道德修养与法律基础”教研室主任徐曼以社会主义核心价值观与诚信道德建设为主题作专题讲座。学院党委副书记张玉娟出席。会议由辅导员杜志惠主持。学院全体团学骨干参与此次培训。

徐曼主要从社会主义核心价值观中的诚信、诚信内涵及其文化涵养、诚信道德建设状况及路径选择三部分进行了讲解,列举了当前大学生存在的不诚信现象,重点讲解了诚信建设的路径选择。最后,她给同学们提出了三点诚信道德要求:诚实劳动、恪守承诺、真诚待人,并呼吁同学们用心灵呼唤诚信,做一个诚信的人。

此次培训旨在深入贯彻落实“一学一做”教育实践的工作安排,大力推进从严治团,同时引导学院团学骨干进一步坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,充分发挥团学骨干在广大学生中的引领作用。

上一条:经济学院团委举行《习近平的七年知青岁月》读书分享会 下一条:经济学院举办纪念建团95周年“奋斗的青春”系列活动(图文)