当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 团委 >> 正文

经济学院举办纪念建团95周年“奋斗的青春”系列活动(图文)

2017-05-19  点击:[]

5月17日,经济学院在科学会堂举行“奋斗的青春最美丽”朗诵会。至此,学院开展的历时近两个月的“奋斗的青春”系列主题活动圆满结束。

此次系列主题活动主要由四个部分组成:一是 ,举办了“我的青春 我的团”团支部风采大赛,通过活动发掘了团支部的亮点,树立了一批先进典型。二是,开展了“签与签寻”天商印记之建团95周年、弘扬社会主义核心价值观书签设计大赛,彰显当代青年积极拼搏、努力进取的精神。三是,开展了“重温入团誓词,践行青春誓言”主题实践宣誓活动,引领广大青年团员回顾了共青团的光辉历史,所有团员面对鲜红的团旗庄严宣誓,以青春之名共创美好未来。四是,开展了“奋斗的青春最美丽”诗歌朗诵会。青春洋溢的经院学子们,以嘹亮的声音、饱满的热情,追溯历史、歌颂未来,从个人情怀到家国梦想,展示出他们青春的风采和拼搏的精神,展示了一群正在逐梦的青年奋斗不息的青春历程。

“奋斗的青春”系列活动,是学院团委为纪念建团九十五周年、“五四运动”九十八周年,深入推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的重要举措,旨在引领广大团员青年树立正确的价值观,与时代同心同向同行,在奋斗中让青春绽放光彩。