当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖贷资助 >> 正文

奖贷资助

还在为学费而烦恼吗?不如来看看“绿色通道”吧!

2022-08-01  点击:[]

亲爱的同学们:

你印象中夏天的声音是什么呢?冰可乐的气泡,飞转的电风扇,切西瓜时的第一刀,当然,少不了叫热的知了和开学报到的嘈杂。

又是一年开学季,你准备好收起漫游的心绪,挥别惬意的暑假,在这个灿烂而绚丽的仲夏里踏入大学的殿堂了吗?你还在为学费而“柔肠一寸愁千缕”吗?别担心,我校秉承“不让任何一个学生因家庭经济困难而失学”的资助精神,每年都会开通“绿色通道”,让你一路绿灯,入学无忧,快来看看详情内容吧!

Q1什么是“绿色通道”政策?

“绿色通道”是近年来各全日制普通高校为响应国家资助政策,切实确保家庭经济困难学生顺利入学建立的一种制度。即对家庭经济困难、缴纳学费困难的学生,在报到入学时,提交相关材料即可申请绿色通道,经学校审核批准暂缓缴纳学杂费,先进入学校学习。

Q2满足什么条件可申请绿色通道?

一、享受学费减免政策的学生

(1)享受天津市低保的学生:每年需要提供当年度的低保证明等相关材料,依据相关政策可减免50%学费费用。

(2)父母双亡的学生及烈士子女:需提交有效证明,经学院分管领导审批后可免全部学费。学生仅需在第一年申请免学费手续,以后年度无需再办理。

二、办理贷款缴纳学费的学生

(1)办理生源地贷款的学生:同银行签订合同后,可申请缓交贷款金额范围内的费用。

(2)预办理校园地国家助学贷款的学生:需提供相关材料,可申请缓交学费及住宿费。

三、学生家庭因一时无法缴纳学费但没有办理贷款的同学,可以申请缓交学费,待筹齐费用后再缴纳。

Q3办理绿色通道所需材料有哪些?

(复印件即可)

1、低保证明(仅限天津市低保):

(1)上传照片:低保证照片;低保证编页码;低保证持有者与申请学生家庭关系证明;一直领取低保证的证明(银行流水或低保领取证明)。

(2)内容要求:照片清晰,领取低保的证明必须为当年度领取证明。

2、父母双亡:需要提供能够证明父母双亡的证明。

3、生源地贷款:需要提供当年度的生源地贷款受理证明,或者生源地贷款合同。

4、预办理校园地国家助学贷款(只针对新生):需提供三级贫困证明,即由村(居委会)、乡(镇、街道办事处)、县或区民政部门所开据,证明家庭确实贫困的证明。

5、缓交:学生自己写的缓交申请,要求写明合理的缓交申请理由、缓交金额及承诺的合理的缓交期限,经由学院审核通过生

上一条:入学无忧|关于绿色通道,你想知道的这里都有! 下一条:【资助诚信教育主题活动】感恩教育 第四期来啦