当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖贷资助 >> 正文

奖贷资助

入学无忧|关于绿色通道,你想知道的这里都有!

2022-09-01  点击:[]

炎炎暑退茅斋静,阶下丛莎有露光。金秋开学季,学校迎来了众多新生。在8月27日、28日新生报到的日子,为帮助新生了解国家和学校资助政策,切实保障家庭经济困难新生顺利入学,学生资助管理中心开设绿色通道,解决新生疑难,让同学们能够徜徉校园,逐梦天商。

在开学这几天,一走进桃李园宿舍区,就可以看到我们的志愿者都已经做好准备工作迎接我们的新生。我们帮忙注册和办理绿色通道的志愿者们正热情细心地为每一个前来办理绿色通道的新生办理业务、答疑解惑,耐心指导每一个前来报道的新生做好入学工作。

什么是绿色通道:

“绿色通道”是近年来为切实确保即对被录取入学、经济困难的新生,因经济困难无法缴纳学杂费用,批准暂缓缴纳学杂费,先进入学校学习,后通过申请国家助学贷款或勤工助学等其它方式来解决经济困难的一种制度。同时建立绿色通道也是教育部的硬性要求,各公办普通高等学校都必须按要求建立。

满足什么条件可申请?

一、享受学费减免政策的学生

(1)享受天津市低保的学生每年需要提供当年度的低保证明。

(2)父母双亡的学生及烈士子女需提交有效证明,在第一年申请免学费手续,以后年度无需再办理。

二、办理贷款缴纳学费的学生

(1) 办理生源地贷款的学生,同银行签订合同后,允许缓交贷款金额范围内的费用。

(2) 预办理国家助学贷款的学生,允许缓交学费及住宿费。

三、申请暂缓缴费的学生

学生家庭一时无法缴纳费用没有办理贷款的同学,可以申请缓交学费,待筹齐费用后再缴纳,新老生均可办理缓交。

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。美好而珍贵的大学时光,是青年学子寸积铢累、厚积薄发的关键时期,帮助每一位青年学子顺利入学,打消大学新生经济顾虑,是学校义不容辞的责任。学校始终坚持以学生为中心,全面推进资助育人工作,为学生成长保驾护航。

下面是经济学院绿色通道咨询热线,有相关疑问同学们可拨打热线咨询。

学院资助工作咨询热线:022-26669672

上一条:您有一份资助政策指南,请查收! 下一条:还在为学费而烦恼吗?不如来看看“绿色通道”吧!