当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖贷资助 >> 正文

奖贷资助

【资助诚信教育主题活动】感恩教育 第四期来啦

2022-06-06  点击:[]

雄鹰感恩天空,因为天空让它展翅高飞;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润了它;鱼儿感恩大海,因为大海让它获得了生命。

在国家提供了国家奖助学金、国家助学贷款等助学方式的背景下,学校设立了勤工助学、校内奖助学金、困难补助、学费减免等多种方式并举的资助政策体系,确保每一位学子不因家庭经济困难而失学。

受助同学感想

范同学:作为一名国家助学金获得者,我十分感谢党和国家在我们筑梦大学的过程中提供的帮助和关怀。我也将不忘初心,砥砺前行,增强责任意识和道德观念,不负青春,不负国家的栽培,为建设社会主义贡献一份力量,并且在有能力时把这一份爱与初心传递下去。

马同学:生活需要感恩来滋养,心存感恩,继续前行。我觉得我是不幸的,因为去年的“720”洪灾,但同时,我又是无比幸运的,具有诚信,也有了学校的资助,有党和国家的资助政策,我感受到了党和国家对我的关爱与期望。在我的认知里,助学金是帮助我们完成学业,帮助减轻家里的负担,绝不是一笔意外之财,所以我每次都用助学金买我想读的书,学习资料等等。最后再次感谢党和国家,感谢学校,无以为报,只有刻苦学习,严格要求自己,努力做党和国家的栋梁之才!

包同学:作为一名国家助学金获得者,首先我由衷地感谢国家、党和政府对我的帮助。国家助学金真的给予了我很大的帮助,不仅减轻了我的家庭负担,为我提供了一定的物质保障;也增强了我的社会责任感和立志更加努力学习的决心。在成长学习的路上享受到了爱的温暖,以后学有所成也必将把这份温暖传递,回报社会,为祖国的建设贡献自己的一份力。

崔同学:我很感谢国家助学金,感谢老师,感谢学校,感谢社会。助学金让我感受到了社会的温暖,数目虽然不大但是在很大程度上却减轻了我父母很多的负担,同时这份温情无时不刻地在提醒着我,也督促我努力奋斗。我一直都知道,大学是一个可以不断让人进步,不断让人学习到更多新东西的大环境,而对于我这样一个家庭并不优越的学生而言,大学更是一个可以不断充实自我,不断迈向成功的阶梯,所以学校设立的大学生贫困助学金对于我而言便具有了非凡的意义,贫困生助学金的帮助,让我的大学生活和学习得到了一定的物质保障,让我能够更加安心与专心的学习,而且还增强了我的感恩心,让我更加懂得了知恩图报,培养了我的生活中的自信心,增强了我的责任感,让我更加懂得了如何来回报学校、老师、同学所给我的帮助。

感恩怀于心,感恩化于行。感恩教育是学院坚持立德树人理念的外在体现,以润物细无声的力量,唤醒学生感恩意识,引导学生培养感恩心态,增强自身责任感。感恩教育的开展也有利于学院学生在活动中感悟情怀,形成道德认同。

上一条:还在为学费而烦恼吗?不如来看看“绿色通道”吧! 下一条:入伍服兵役教育资助它来啦!各位同学请注意查收!