当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖贷资助 >> 正文

奖贷资助

活动回顾|生活垃圾分类放,引领天商新风尚

2021-05-21  点击:[]

引领天商新风尚为深入推进资助育人工作,引导广大获奖受助学生以实际行动回馈社会,培育学生感恩意识和社会责任感,以实际行动庆祝建党百年。经济学院组织号召获奖受助同学,开展“生活垃圾分类放,引领天商新风尚”垃圾分类志愿活动。2019年6月3日,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示:实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。至今,垃圾分类已成为我们生活中的重要部分。垃圾分类,举手之劳,变废为宝,人人有责。

5月20日,经济学院励学自强社在学生第四食堂北侧空地进行了志愿者宣讲及游戏环节活动。志愿者们提前学习了垃圾分类知识,在活动现场以宣传手册辅助同学们进行宣传讲解。志愿者们耐心指导,同学们将卡片投放到相应“垃圾桶”里,积极性好高!

本次活动,使同学们深刻学习垃圾分类的重要性,更全面地了解垃圾分类知识。垃圾分类,利国利民,刻不容缓。让我们齐心协力,献出自己的力量,共同建设美丽校园。

上一条:活动回顾|蓄势待发!我的“职”通车“就”此启程! 下一条:活动回顾|经济学院励学自强社成立大会