当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖贷资助 >> 正文

奖贷资助

活动回顾|蓄势待发!我的“职”通车“就”此启程!

2021-05-24  点击:[]

5月19日至5月21日,经济学院组织2020级学生参加生涯规划体验活动,这次生涯规划体验让同学们通过户外“通关”的模式,有了对自我的新认识、新发现。生涯体验周以大型户外闯关的形式,将职业生涯规划元素设计成系统的活动,分设四个区域,分别是“自我探索”、“外界探索”、“决策行动”、“构建未来”板块。有“年龄检测中心”“海豚爱上猫”“进击的施工队”“职业猜猜猜”“机会孵化站”“能力考核大作战”“我的大学”“围住神经猫”“向左走?向右走!”“涂鸦未来”“校友接待处”“生涯扫雷”“生涯彩虹卡”共13个活动关卡。同学们通过亲身体验、回答问题、游戏挑战的方式不断闯关,在体验中进行自我目标定位、自我探索、职业探索、制定计划、生涯决策、创业意识启蒙等,并在活动结束后,获得专属于自己的生涯规划报告,及时了解自身性格特点、兴趣方向、能力专长。

参加了这次生涯体验,同学们有什么样的收获与感想?

经济学类2008班 钟镇阳:2021年5月21日下午,在学校南区操场,我和同学参加了第三届大学生生涯体验周,通过丰富有趣的小游戏,我清晰地认知了我将在未来所担任的适合我的职业,让原本对未来迷茫不已的我找到了前进的方向。在游戏中,大家可以了解到自己与理想的差距,从而精确地自我定位,为未来发展打好基础。

经济学类2001班 徐富强:生涯规划体验,打开全新视野。“选择大于努力”,是我在这次活动中最大的收获。未来不仅需要努力,更需要通过分析自己的兴趣、性格、特长来选择真正适合自己的方向。通过一个个有趣的小游戏,我发现了我身上隐藏的种种潜力,也发现了自己很多的薄弱之处。当我逐渐深入认识真正的自己,找到属于我的方向,通过自身不断努力,我相信,拨云见日,未来可期!

经济学类2007班 钟磊:生涯要规划,要经营,起点是自己,终点也是自己,没人能代劳。通过本次生涯体验,我感触颇深。在这之中,我更加了解了自己的性格,了解未来要面临的职业。从寻找自己的性格为第一步,到为自己写一句激励的话结尾,每个环节都充满创意和意义,这一整个过程告诉我生涯规划的目的在于掌握住现在,努力冲刺看得见未来,激励我有目的有安排的一步前进。

我们还要为经济学院的志愿者们点赞,在炎热的天气下,他们积极引导学弟学妹参加本次体验活动,在各项环节的开展过程中,为学弟学妹们提供了帮助。通过这次生涯体验活动,2020级的同学对自我有了更深的认识。相信他们已经开始描绘自己未来的蓝图,愿梦想的种子在每一位同学的筑梦路上生根发芽。

上一条:【资助诚信教育主题活动】滴!大家期待的第一期诚信教育专题来啦! 下一条:活动回顾|生活垃圾分类放,引领天商新风尚