当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖贷资助 >> 正文

奖贷资助

嗨,我想告诉你再冷的冬天也有暖阳

2020-12-07  点击:[]

按照学校学生处开展为家庭经济困难学生送温暖活动的要求,经济学院贯彻落实高校学生资助政策,充分体现学校对家庭经济困难学生的关爱,切实解决贫困学生在学习生活当中的实际困难,使学生能安心学习,顺利完成学业。经济学院在2020-2021学年认定的家庭经济困难学生中继续开展冬季送温暖活动。

经济学院历来高度重视学生工作,冬季送温暖活动是体现学院对贫困生关怀的重要内容之一,专项研究送温暖具体方案。结合实际和经费情况,冬季送温暖活动方案为:家庭困难的新疆少数民族新生。学院对同学们表示关心和慰问,询问了近期的学习生活状态,并给家庭困难的新疆少数民族新生发放了台灯和U盘旨在帮助每位同学更好地学习与生活。

积极利用新生入学教育,开设资助政策专项宣传会,详细介绍学校的资助体系,普及国家助学金、国家助学贷款办理及勤工助学等资助政策。同时为20级学生发放毛毯,让同学们感受到了冬日的温暖,也代表着学校对同学们真切的关怀。为高年级学生发放水杯和U盘,给同学们带来了浓浓的暖意。返乡路费补助141人,每人200元。

寒假将至,使家庭经济困难学生切实感受到学院对他们的关爱,让家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的春节,学院向141名学生发放返乡路费补助。

年末的指针越拨越快,伴随着寒冷而来的是温暖相聚,是无私奉献不求回报的老师,是有温度的学校政策,它们就像太阳一样在寒冷的冬天默默守护着我们,像阳光围绕在我们身边。爱就是这样,慢慢积累一声声亲切的祝福,驱散了冬日的寒冷,带来了浓浓的暖意,温暖了学子们的心。

上一条:活动回顾|经济学院励学自强社成立大会 下一条:活动回顾 | 经济学院资助宣讲会