当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖贷资助 >> 正文

奖贷资助

活动回顾 | 经济学院资助宣讲会

2020-11-12  点击:[]

为认真做好我校家庭经济困难学生资助工作,公平、公正、合理地分配资助资源,切实保障国家和学校的各项资助政策和措施真正落实到家庭经济困难的学生身上,11月11号下午两点经济学院张欢老师在圆厅一报告厅为2020级新生开展了资助宣讲活动,活动中张欢老师详细介绍了学校资助体系、学校资助政策及资助工作流程。我校形成以“扶贫、助学、励志”为资助育人目标,建立并不断完善“贷、奖、勤、助、补、减(免)”互为补充的多元化经济资助体系。

为做好家庭经济困难学生认定工作,学校制定了相关文件,如《天津商业大学国家奖(助)学金评审办法》《天津商业大学家庭经济困难学生认定办法》《天津商业大学学生勤工助学管理办法》。

资助流程按学生申请补助类型展开,大致分为学生提交审批材料,成立相关评定小组分级评定,进行公示。具体流程以相关文件为准。

宣讲会上,张欢老师主要从四个层面展开,分别是国家层面:国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、服兵役高等学校学生国家教育资助。天津市级:天津市级表彰奖励、天津市人民政府奖学金、天津农商银行兴农助教助学金。学校层面:新生绿色通道、开设校内勤工助学岗位、校内奖学金、困难补助及学费减免(具体奖励措施及对象可在学生手册中查阅)发展性资助:弘毅班。对于想要获得资助的同学,张欢老师叮嘱一定要及时关注班群内申请通知,以防错过提交审批材料的期限。这也是为最大程度地保障公平公正公开的申请原则。

此次活动给新生们普及了我校现有的资助政策,不让一名学生因为家庭困难而失学,让每一名学生都能成为有用之才,这是高校资助工作的初心和理想。此次宣讲会是我校落实党和国家教育资助政策的重要举措,使得家庭经济困难学生更加深入的了解国家、学校各项资助政策和社会资助项目,能够结合自身需求,选择资助项目,把握工作时点,在遇到困难时懂得如何求助,合理规划大学生活,努力提升综合素质,成为社会主义的接班人和建设者。

上一条:嗨,我想告诉你再冷的冬天也有暖阳 下一条:学生资助 | 这些政策你一定要了解一下!