当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文

征兵宣传月|“勇毅前行,开启新征程”男兵学长 谭键锋

2024-01-03  点击:[]

个人简介

谭键锋,2019年9月入学,2021年3月应征入伍,2023年3月退出现役。现就读于天津商业大学经济学院财政2103班。

勇往直前的大学生活

在大学里,我过着充实而多彩的生活。作为一名热血青年,我勇敢地追求自己的梦想,不断挑战自我,努力提升自己的综合素质。在学习上,我勤奋刻苦,成绩优异;在课外活动中,我积极参与社团组织的各项活动和志愿服务,结交了许多志同道合的朋友。大学生活让我明白了:只有勇敢追求,才能实现梦想。

橄榄绿下的锤炼与成长

在大学期间,我参军入伍,成为了中国人民解放军的一员。在军营里,我经历了严格的军事训练和纪律约束,学会了团结协作、忠诚担当。在与战友们的朝夕相处中,我明白了什么是团结、什么是荣誉。在军营里,我锤炼了意志品质,增强了自律能力,成长为一名有担当的革命军人。

依依不舍的告别与期待

退役的那一天,我与军营和战友们依依惜别。在离开的那一刻,我知道自己已经成长为一名勇敢的战士,这段军旅生涯将成为我一生中最宝贵的财富,离开军营后,我带着军旅情怀和经验回到了校园,继续追求自己的梦想。

回归校园:重拾学业之路

回到校园后,我重新投入到了学业之中。我发现,军旅生涯让我更加珍惜校园生活,更加明白自己想要的是什么。我努力学习专业知识,不断提升自己的能力。同时,我也积极参与各种学术交流和志愿服务活动,丰富自己的阅历和经验。

永不忘却的军旅情怀

虽然已经离开了军营,但我永远不会忘记那段宝贵的军旅生涯。军旅情怀已经深深地烙印在我的心中,成为了我生命中不可或缺的一部分。在未来的日子里,我会继续传承军人的优良传统和精神风貌,以实际行动诠释“退役不褪色”的誓言。

下一条:芳华待灼 更笃凌云志—记我校天津市“青马工程”培训班学员夏爽