当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

芳华待灼 更笃凌云志—记我校天津市“青马工程”培训班学员夏爽

2023-06-20  点击:[]

“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。”她于学习时,砥砺奋进不负韶华;她于工作时,深稽博考求真务实;她于青马培训时,奋楫笃行臻于至善。她坚定理想信念,做坚定的青年马克思主义者,她心怀使命、肩负担当,她奋斗向前、砥砺深耕,在全面建设社会主义现代化国家新征程中当好开路先锋、事业闯将,创造“强国圆梦、功成有我”的青春佳话。她就是我校天津市“青马工程”培训班学员、经济学院国际商务专业2021级研究生夏爽

学思结合方不惘,锲而不舍方成器,学习如持杖登山,进一步则有一步的风景。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。她不断学习、不断实践、不断创新,厚积知识、丰富学识、增长见识,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,在学习上,她一直以高标准严格要求自己,她刻苦努力,脚踏实地。本科期间曾获得“中博诚通”校一等奖学金,“校优秀学生”“优秀毕业生”称号;研究生就读期间,她获得了研究生新生奖学金、研究生学业奖学金。课余期间她不断提升专业能力,考取各类专业资格证书。她笃信“学如弓弩,才如箭镞”,她表示,“只有用学识指导人生,才能获得正确的前进方向,只有不断学才干、长本领,才能在投身于全面建设社会主义现代化国家的火热实践中发挥更大能量。”

“迎难而上,做到更积极、更主动。”在学生工作上,她担任过2021级国际商务硕士班长、团支部书记,不仅组织带领同学们顺利完成班级的各项活动和任务,上好团课,还努力做好老师和同学间沟通的“桥梁”,尽心为同学们服务。她所在的团支部获评“五星级团支部”,本人也获得了“优秀共青团干部”称号。同时,她还担任经济学院2021级研究生党支部副书记,协助党支部书记完成各项党建工作任务,她深切感受到了一场活动下每个成员的不易和团队的力量,并且拥有熟练的组织和统筹能力也至关重要。

学习之余,她还积极投身志愿服务,将自己的所学与志愿服务联系起来。她与团队成员一起赴山东日照调查“光伏贷”等惠民政策在当地的实施情况,在社区为居民们普及金融知识。曾担任首届全国工商联主席高端峰会志愿者,获得“优秀志愿者”称号。2021年6月,她进入中学为孩子们讲授党课,让红色精神浸润青少年心田。“有一分热,就要发一分光,在自己力所能及的范围内将所知所学反哺社会,是共产党员义不容辞的责任。”她毅然决然地说道。

青马者,青年马克思主义者也。习之理,行之践,俱为一体。以实践检之真理,以真理强之吾身。大三时,她就加入了中国共产党。入党以来,她始终理想信念坚定,认真学习并深入思考党的相关理论、方针、政策,做坚定的马克思主义者,深入群众,热心帮助同学。2022年11月,经过层层选拔,她成为天津市第六期“青马工程”培训班的学员。在“青马工程”培训班的学习中,她更深入地学习了马克思主义理论,更加坚定“为国为民、勇挑重担”的想法。

立足未来,她表示,将始终用马克思主义经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,认真完成“青马工程”培训班的各项学习和实践任务,勤奋学习、善于思考,解放思想、与时俱进,努力做到学以致用、用有所成;在日常生活中应严格要求自己,关注身边的人和事;在青马培训工作中,要兢兢业业,努力学习与贯彻党的基本路线与方针政策,增强自身的责任感与使命感。在学习上,要有不达目的不罢休的精神,要不断增强自己的科学文化素养与思想道德修养,不断提高自我政治理论修养,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中贡献自己的一份力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:征兵宣传月|“勇毅前行,开启新征程”男兵学长 谭键锋 下一条:征兵宣传月|热血报国当少年,岁月无悔正青春—男兵学长 刘钰