当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 正文

团建园地

活动回顾|经济学院团委组织各团支部开展 “喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

2022-05-06  点击:[]

2022年,党的二十大即将召开。共青团要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,切实当好党的助手和后备军,团结和带领新时代的当代青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的航程中乘风破浪、直济沧海。为了引领广大团员青年以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开,我院积极组织各团支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动。

各级团支部积极开展以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的团日活动。

团课的开始,团员青年们共同齐唱团歌,在一声声歌词中感受中国共青团的百年辉煌历史,提醒着团员青年们要时刻牢记革命传统,不忘初心、砥砺前行,为社会主义现代化建设贡献青春力量。

各支部团支书以《“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动示范团课(醒世惊雷--张太雷与天津青年运动)》为中心宣讲团课,通过课件、视频等资料向团员青年们生动讲解,极大的鼓舞团员青年们积极拥抱新时代、奋进新时代,以积极饱满的热情投入到工作中。

团员青年们通过对课件、视频等资料的深刻学习,从中有所感有所得,并以线上的形式进行交流学习,更加深入了解了中国共青团的发展历史。

在各支部团支书的深刻总结中,明确了活动的意义与目的,团员青年们通过此次团课,充分意识到了身为接班人应有的使命与责任,以时代为风,以使命为桨,连接过去和未来引领复兴巨轮驶向远方。

团课的最后,团员青年们面向团旗重温入团誓言,进一步加强团支部的向心力与战斗力,唤起每一位团员青年的团员意识,自觉加强组织性、纪律性,时刻牢记自己是一名共青团员。

共同学习天津日报出品的《喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程》五四专版。

各级团支部通过对《天津日报》第四版刊发布的《喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程》专版文章进行学习,进一步了解党的事业和民族复兴征程的历史,强化民族意识,激励着团员青年们奋力书写“请党放心,强国有我”青春华章。

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动已经圆满落幕,但奋斗的路途不会停止,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,青年的责任担当与使命任重道远,坚定不移听党话、跟党走,请党放心,强国有我,发奋图强,笃行不怠,国家的未来需要我们共同努力!

上一条:活动回顾|经济学院团委集中组织收看庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会直播 下一条:网络中国节•清明|缅怀革命先烈 致敬抗疫英雄(二)