当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 两学一做 >> 正文

【两学一做】办公室党支部主题党日活动——宿舍安全教育行

2017-06-06  点击:[]

【两学一做】办公室党支部主题党日活动——宿舍安全教育行

发布时间:2017-06-06|作者:暂无办公室党支部主题党日活动——宿舍安全教育行

6月5日下午,经济学院办公室党支部联合辅导员老师和部分班主任老师一行,到13号楼对毕业生宿舍进行了安全卫生检查。

检查发现,绝大部分宿舍卫生状况良好,安全防范意识强;但也有部分宿舍存在脏、乱、差以及私拉电线等不良行为,发现问题后,当场指导问题宿舍进行整改。

宿舍是大学生在校期间生活、学习的基本场所,是校园群体的重要组织形式。宿舍氛围及宿舍安全卫生状况在大学生的成长中有着举足轻重的影响力,同时,宿舍安全也是学校安全的重要组成部分。创造一个安全、文明、舒适、和谐的学习生活环境,加强宿舍安全、文明管理,保持学生宿舍良好的卫生环境及公共秩序,使学生们能在清洁、宁静、安宁、文明的文化环境中休息更是高校义不容辞的责任。安全是人人心中紧绷的一根弦,而近几年,宿舍却成了学校安全的重灾区,给同学们的生命财产造成了极大的损失,这些惨痛的教训无时无刻不在提醒着我们安全的重要性。宿舍在大学期间是相当于一个家的存在,而“千丈之堤,以蝼蚁之穴溃”,每个人都是宿舍的一分子,唯有人人珍惜、爱护、事无巨细,都尽心尽力,方能构建一个温馨和谐的大家庭,陪伴同学们度过美好的大学四年。

上一条:【学懂•弄通•做实十九大精神】经济学院国贸系党支部开展“学习... 下一条:【两学一做】金融系党支部开展“校园伴我行,网络信贷需谨慎”主...