当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 团委 >> 正文

团委

2017-11-01  点击:[]

【学懂·弄通·做实十九大精神】经济学院团委开展学习党的十九大精神座谈会

发布时间:2017-11-01|作者:暂无11月1日,经济学院团委召开学习十九大精神座谈会,旨在引导广大青年学生切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新的时代开启新征程续写新篇章。经济学院广大团学干部参加了此次座谈会,活动由杜志惠老师主持。

会议开始,杜志惠老师向广大团干部们做出了号召,认真学习贯彻落实党的十九大精神。她重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,以及当代大学生的责任与担当。

团委副书记范天宇通过分享青年一代的中国梦,向同学们提出了号召。身为中华儿女,要学会增强学习意识,提高素质能力;并且要坚定理想信念;同时要树立实干精神,发挥先锋模范作用。如此,我们才可成为青年主力军和先锋队,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

团委办公室主任倪春晖以文化自信作为分享主题,以文化是一个国家、一个民族的灵魂为切入点,要求我们新青年要牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,繁荣发展社会会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。如此,我们才可以达到更高的文化自信高度,将中华文化发展的更加繁荣昌盛。

学生会副主席郭雨迪根据习近平总书记的讲话中对自己感触最深的三点,谈论了自己的感受。她强调,未来我国要建设科技强国,而我们经院学子也应在实践活动中去响应国家号召。同时,我们要将新时代中国特色社会主义思想贯彻到学生活动中,体现"新"内涵,引领"新”风气。正所谓,人民力量是创造历史伟业的根本,所以,我们各民族定要团结一心,方可共创祖国伟大蓝图!

学生会办公室主任陆彦霖认为,十九大精神于她而言,有很多内容对她有着促进作用。她号召大家,要谨记“不忘初心,牢记使命”的十九大精神,保持昂扬向上的奋斗状态,将个人理想与共同理想相结合,看清自己的责任与使命,不断拼搏奋进。无论是作为一名青年学生,还是一名学生干部都应该在日后的学习生活中严于律己,与时俱进,共同进步。

最后,杜老师希望同学们牢记总书记嘱托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

至此,本次座谈会圆满结束。

上一条:经济学院举办“大学生创新创业教育”主题讲座 下一条:经济学院团委举行《习近平的七年知青岁月》读书分享会