“五比双创”劳动竞赛示范岗:边士洪

2018-05-14  点击:[]

“五比双创”劳动竞赛示范岗:边士洪

发布时间:2018-05-14|作者:暂无边士洪主

1、职业道德方面,边士洪同志从事教学秘书工作已有二十一个年头,现担任综合行政办公室和教学工作办公室主任。其中教学秘书工作是他的主要工作,办公室工作事无世巨细,非常繁杂,既要为领导当好参谋、助手,又要为教学一线的教师们做好后勤保障,还要为学生们做好与其学习有关的各种组织、协调管理工作。他做到了任劳任怨,不计个人得失,认真细致且有条不紊。先后获得五次校级优秀教育工作者;二次优秀班主任等荣誉称号。受到了教师、学生和学生家长的一致好评。

2、履职能力和服务效能方面,在每学期的开学前,边士洪同志都要提前几天来校为新学期的教学工作进行准备,进行梳理,对各个细节都不敢放过,确保了教学活动的正常进行。在平时的管理工作中边士洪同志也是做到了从细微处把关的原则,比如学生的毕业资格审查;课表的编排;大二学生按大类分专业和跨大类学生转专业;教师教学工作量的核对;学生实习管理等工作,边士洪同志都做到了认真细致一丝不苟,圆满地完成了工作。

面对千头万绪的工作,面对经济学院现有的五个本科专业77个本科班2996名学生、72 位教师教学管理工作,如果不能合理安排就会造成疲于应付,毫无效率。边士洪同志非常注重对各项工作的梳理,分清主次先后,分清哪些事是当务之急,哪些事是可以后安排的,这样工作起来就有主动性、条理性和规律性。

除了工会一些事务性的工作之外,边士洪同志还积极想办法组织一些文体活动,放松教师的身心,使他们身心都得到锻炼;同时边士洪同志积极鼓励广大教师参政议政,维护教职工的合法权益;有职工生病、亲人故去他都要代表学院进行慰问;定期对离退休老教师进行慰问,使老师们感受到了集体的温暖。

3、岗位成果方面,边士洪同志将多年的教学管理工作经验进行总结,并进行深入探索,完成了多篇学术论文,完成和参与完成了校级及市级教学改革项目。

4、团结协作方面,边士洪同志在工作和生活中,一贯乐观豁达,谦虚谨慎,不娇不燥。和领导同事们的关系非常好,做为办公室主任能够团结办公室的老师们互相合作积极配合,使办公室的工作井井有条。

上一条:天津商业大学2019年度先进党支部—经济学院经济系党支部 下一条:“五比双创”劳动竞赛示范岗:吕明元