当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 就业信息 >> 正文

经济学院举办毕业生动员大会

2018-11-08  点击:[]

11月5日下午,经济学院2019届毕业班动员大会在科学会堂举行。经济学院副院长梁学平、党委副书记张玉娟、教学办公室主任边士洪、教学秘书陈二培、辅导员鲁成祥出席活动。2015级全体毕业生参加。

张玉娟讲到,学院对毕业生的就业工作高度重视,召开党政联席会专题研究部署本届毕业生相关工作,指导组织了银行考试培训和国家公务员考试培训。本次大会涉及到同学们的实习、毕业、就业相关政策规定,希望同学们通过讲座有所收获,顺利毕业就业。

梁学平与同学们分享了论文选题、文献引用以及论文写作过程中应该注意的问题。从学术诚信、学术道德入手,着重强调了学术不端的严重后果,说明了学校、学院毕业论文管理的相关规定,要求同学们重视提高论文质量。

边士洪就毕业实习方面给大家做了详细的安排,包括毕业实习的时间、毕业实习的学分以及同学们需要提交的材料等,同时也提醒同学们注意按照培养计划核对自己所修的课程是否完善,尽早发现问题,以免对毕业造成影响。

鲁成祥针对就业安全问题进行了专题讲座。他从当代大学生求职环境现状、几种常见的求职陷阱和识别技巧以及求职中的安全应对策略等方面,详细讲解了在就业过程中可能会遇到的陷阱及应对方法,增强了同学们在求职过程中的安全意识,提高其应对能力。

本次大会通过开展实习动员、论文学术诚信指导、就业安全教育等,帮助毕业生了解实习要求,掌握学术诚信标准,增强就业安全意识,为同学们顺利毕业就业奠定了基础。

上一条:经济学院“就业加油站”之​国家公务员考试培训圆满结束 下一条:“抓住创业C位”经济学院创新创业分享会(二)