当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖贷资助 >> 正文

奖贷资助

资助育人|经济学院青芽班开展“健康从‘心’开始” 心理健康知识座谈会

2024-03-26  点击:[]

为了增强同学们对心理健康重要性的认识,提升大学生心理健康素质,3月20日,经济学院青芽班精心举办了“健康从‘心’开始”—心理健康知识座谈会。

此次座谈会有幸邀请到校心理健康中心王雨薇老师,为经济学院青芽班学子讲授心理健康知识,引导同学们以正确的态度面对心理问题,并分享了有效的心理健康管理的方法。

一、老师讲授

会议开始,王雨薇老师带领青芽班学子开展心理健康知识学习,引导同学们认识自己的心理状态,鼓励同学们以积极的心理状态去适应当前发展的社会环境。

二、互动游戏

同学们在王雨薇老师组织下进行了“菲尔人格测试”和“办法千千万”互动游戏。这一过程不仅让青芽班学子对自己的心理状态有了更深刻的认识去勇敢面对自己的内心世界,还在通过帮助他人解决问题的同时,增强了个人对心理问题的理解和体会。

三、分组讨论

游戏结束后,同学们被分成小组开展心理健康知识讨论,重点探讨了情绪管理的重要性、技巧以及实践经验。王雨薇老师也针对同学们普遍关注的人际交往、学业压力、生涯规划等热点问题,为同学们提供了宝贵的建议和解决方案。

四、会议总结

最后,张欢老师对本次经济学院青芽班“健康从‘心’开始”—心理健康知识座谈会进行了全面的总结。张欢老师强调,本次座谈会的重要性不仅在于传递心理健康知识,更在于激发青芽班学子对自我心理健康的关注和重视。希望通过此次活动,为同学们注入正能量,引导大家共同创造一个积极向上的学习和生活环境。

张欢老师进一步指出,青芽班将继续坚持“立德树人,筑梦英才”的办学理念,鼓励2022级的同学们全身心投入到青芽班的实践锻炼中,为未来的青芽班招新工作做好充分准备,并发挥表率作用。

本次心理健康知识座谈会在提升同学们对心理健康重要性的认识、教授情绪和压力管理技巧、增强心理韧性和适应能力等方面取得了显著成效,同时也促进了同学们之间的交流互动。

下一条:经济学院举办中秋暖心座谈会暨首届“青芽”资助育人实践班开班仪式