当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖贷资助 >> 正文

奖贷资助

经济学院举办中秋暖心座谈会暨首届“青芽”资助育人实践班开班仪式

2023-09-28  点击:[]

为进一步深化发展型资助育人工作,9月27日,经济学院在学院三楼会议室举办“情暖中秋 喜迎国庆 共话成长”师生座谈会暨首届“青芽”资助育人实践班开班仪式。经济学院领导班子成员、专职辅导员、优秀学生代表以及首届“青芽班”学员参加。

学院党委副书记马静代表学院领导班子对学生们送上了深情关怀和节日问候,希望同学们能够依托学院发展型资助育人实践探索,抓住机遇,明确目标,认真投入到“青芽班”的实践锻炼中去,励志自强、积极进取、善于思考、勤于实践,用扎实的成长足迹和优异的成绩回报家庭、学校和社会。会上,学院资助育人工作室指导教师张欢介绍了“青芽班”建设方案,优秀学生代表胡子童从学习成长、学科竞赛、实习实践等方面进行了经验分享。会后,全体导师与“青芽班”学生开展了第一次结对活动。

“青芽班”是经济学院深化三全育人理念,拓展发展型资助育人体系的实践探索,通过遴选一批励志自强的优秀学生,开展多层次、多模块、多维度的育人活动,助力学生全面发展,将学生培养成为爱党爱国情怀浓、社会责任感强、创新精神和实践能力俱佳的时代新人。

上一条:资助育人|经济学院青芽班开展“健康从‘心’开始” 心理健康知识座谈会 下一条:资助诚信教育|谨防网络诈骗,保护个人财产安全