当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 党建园地 >> 正文

党建园地

经济学院开展“青春点亮文明城 津沽寻迹我先行”主题实践暨党建与志愿服务共建单位挂牌仪式活动

2023-07-04  点击:[]

为推动社会主义核心价值观和文明风尚有机融入基层学院与基层社区落到实处,深度开展党建引领基层治理“社区青春行动”,6月29日,经济学院党委与天津市和平区劝业场街道林泉社区联合开展了“青春点亮文明城 津沽寻迹我先行”主题实践暨党建与志愿服务共建单位挂牌仪式活动,学院师生和林泉社区党员同志共计20余人参加。

学院师生与林泉社区党员同志们于当日清晨在津湾广场集合,共同乘坐复古铛铛车,领读大使讲述天津故事,并详细介绍津湾广场、瓷房子、张学良故居、五大道民园广场、睦南公园、小白楼欧式风情街等富有文化底蕴的建筑,学院师生与林泉社区党员同志们车内交流感悟,沉浸式体会触手可及的幸福生活;乘车结束后,学院师生与林泉社区党员同志到达林泉社区党群服务中心举行党建与志愿服务共建单位挂牌仪式活动并合影留念;随后,在社区邀请下,学院师生携歌曲《明天会更好》参加了次日林泉社区于鞍山道小学举办的“和平纳凉晚会”惠民演出,悠扬的小提琴开场下将明天会更好作为祝愿献给社区居民。

此次活动,是学院党委深度开展党建引领基层治理“社区青春行动”之一,致力于实现基层治理由“单线作战”向“整体推进”转变,最终实现幸福感在家门口升级。

上一条:经济学院党委与北辰区瑞景街道瞰景园社区党委举行党建共建签约仪式 下一条:学生组织办实事|经济学院党委与北辰区暖金社区党组织签订党建共建协议