当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 党建园地 >> 正文

党建园地

学生组织办实事|经济学院党委与北辰区暖金社区党组织签订党建共建协议

2023-05-03  点击:[]

一、社区签约

4月25日上午,经济学院党委与北辰区佳荣里街道暖金社区党组织举行党建共建签约仪式。经济学院党委书记吕成捷与北辰区暖金社区党组织书记兼主任刘士群共同签订共建协议。北辰区佳荣里街道党工委副书记赵然、经济学院党委副书记马静、辅导员张欢以及学生代表参加。

签约仪式上,吕成捷介绍了学院党建工作情况以及实践育人成果,希望通过党组织共建为契机,深化学院党委与基层党组织的党建合作,营造协同发展、共同成长的党建氛围,从而达到拓展学生实践与志愿活动路径与实现大学生在基层奉献人生价值的目标。

刘士群详细介绍了暖金社区的成立概况和居民情况,他表示,暖金社区是新兴社区,希望通过更加深入的共建活动,为社区党建工作注入新的活力。

赵然也表达希望社区与学院扎实开展党建共建活动,提高基层治理能力,提升服务群众的效能,进一步提高群众的幸福感和获得感。

学生代表胡子童以“青春之力奏华章,协同发展新篇章”为主题进行发言,展示了经济学院在志愿实践活动中取得的各项成果。

签约仪式后,经济学院学生志愿者在社区广场开展旧衣回收、垃圾分类宣传活动。

二、签约落实

励学自强社在4月26日下午开展“情随衣动,衣暖人心”社区衣物募捐活动和垃圾回收知识大挑战活动。

1.旧衣回收

过提前在居民社区群里预热和活动现场宣发,本次活动现场有着众多居民参与,志愿者也对回收衣服进行检查、分类和回收。

2.垃圾分类知识竞赛

实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现,垃圾分类的推广需要有点到面,本次开展垃圾分类知识问答,是为了激发群众的兴趣,为后续习惯养成打好基础。

3.活动总结

今后,经济学院党委与暖金社区党组织将发挥党建联建优势,以党建推动工作,以共建引领创新,定期以交流研讨会、志愿服务等为载体,开展系列主题活动,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。经院学子将不断深入基层社区,展现时代青年的使命和担当,贡献青春力量!

上一条:经济学院开展“青春点亮文明城 津沽寻迹我先行”主题实践暨党建与志愿服务共建单位挂牌仪式活动 下一条:跟着总书记学习二十大报告|坚持问题导向