经济学院集中观看《厉害了,我的国》

2018-04-02  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步强化党员党的观念、提高党性修养,3月29日下午,经济学院开展主题党日活动,组织学院教师和学生党员集中观看爱国主义纪录影片《厉害了,我的国》。

纪录片《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国近五年来取得的伟大成就,“振华30号”完成港珠澳大桥的最后吊装,“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,首个太空实验站“天宫二号”如期升空,射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”……一个又一个的“中国奇迹”,展现出了强大的“中国力量”,展现着中国人重视创新、敢于创新、善于创新的风貌。影片场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前。

影片传递出的中国精神深深震撼着观影中的每一位师生,激发了师生的爱国主义情怀。广大师生要将爱国之心落实到学习和工作当中去,“不忘初心,牢记使命”,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:经济学院党委多措并举加强师德师风教育与宣传 下一条:经济学院组织召开2016级本科生“大创”宣讲会