经济学院组织开展新入职教师教学演练活动

2018-05-23  点击:[]

为进一步落实学院教风学风重点建设月的活动要求,提升新入职教师的教学技能与水平,5月8日下午,经济学院在三号教学楼314、316教室组织开展新入职教师教学演练活动。副院长兼经济系主任李海伟、金融系主任刘红霞、财政系主任田立法老师参加并点评。

活动分为新入职教师自行展示教学内容和新入职教师互评,各系主任、教研室主任点评两个环节。

新入职教师纷纷表示,此次教学演练和点评活动,对提升自身授课技能与水平帮助很大。特别是在如何撰写教案与讲稿、如何制作PPT、如何有效组织好课堂教学等方面很受启发,切实感受到“台上一分钟、台下十年功”,要想上好一堂课,在教学内容设计、课件制作、讲课语音语速控制等方面都需要下苦功夫,花大力气。

上一条:经济学院召开就业经验交流会 下一条:经济学院组织课堂教学大练兵活动