当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文

以青春之行,助抗疫之力——记我院青年志愿者陈思嘉

2022-01-12  点击:[]

突如其来,奥密克戎来势汹汹,天津疫情形势再次严峻,面对新冠肺炎疫情,津城无数的医务人员为爱逆行,奋战在战“疫”一线,与此同时我院青年志愿者再次出发,与“正规军”一道活跃在抗疫一线。

陈思嘉,经济学院19级产业经济学(研究生)的一名学生,同时也是一名入党积极分子。1月9日至今,她积极响应学校党委和学院党委的号召,在得知柳林街道珠峰里社区核酸检测现场需要人手,她服从统一安排,在核酸检测现场负责帮助居民进行信息登记,引导居民有序排队、维护秩序。腊月初七,腊月初八是冬日里温度较低的日子,白天温度常在零下,志愿者们手脚常常冻得僵硬。即使工作环境艰苦,陈思嘉也从不计较,她表示社区志愿服务工作在开学前会一直做下去。

作为一名入党积极分子,她始终“听党话、跟党走”,同时牢记习近平总书记的讲话:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”。

由于全市普筛,12个区县同时核酸采样,导致后台服务器并发任务短时剧增,经常崩溃,核酸检测一度停顿。排队的居民们出现焦急情绪,她积极安抚疏导居民情绪,配合社区干部工作,由核酸检测平台登记转为手工登记身份证信息。

其时已是入夜,腊月初八的夜比白日里更为寒冷,社区工作者、医务人员和志愿者们依然坚持在一线。夜未央,战正酣,彻夜无眠。

“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,像陈思嘉一样积极投身抗疫一线的青年志愿者还有很多,她们以平凡之心、平凡之力,做出不平凡的事,让我们共同期待那个战胜奥密克戎的时刻尽快到来。

上一条:疫情在前,重任在肩——记我院青年志愿者崔硕 下一条:推免生 | 杨笑笑:自律,自信,做一个对社会有用的人