当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 两学一做 >> 正文

两学一做

2017-05-31  点击:[]

【两学一做】经济学院产业经济研究所党支部举办主题党日活动 暨2016级研究生“学术诚信”专题讲座

发布时间:2017-05-31|作者:暂无经济学院产业经济研究所党支部举办主题党日活动

暨2016级研究生“学术诚信”专题讲座

为进一步创新和优化经济学院党总支组织生活方式,推动“两学一做”学习教育活动,提高党支部活动的质量,5月16日下午,经济学院产业经济研究所党支部在经济学院三楼会议室举办主题党日活动,暨2016级研究生“学术诚信”专题讲座。

学院副院长巫建国、党委副书记张玉娟、产业经济研究所所长吕明元、产业经济研究所党支部书记吴爱东、产业经济研究所聂巧平、张玉卓老师、辅导员鲁成祥以及经济学院2016级研究生参加。活动由辅导员鲁成祥主持。

这次活动也是经济学院首届研究生“学术文化月”开幕式及主题讲座之一,本次“学术文化月”包括“我与导师面对面”、“导师教你读文献”、“经经校友道职场”、“学术达人乐分享”等四个主题活动,旨在更好地促进科学研究和学术性人才培养,塑造学院研究生的科研氛围,搭建研究生成长发展的校内外交流平台。

产业经济研究所党支部书记吴爱东对本次学术诚信主题党日活动进行了介绍。所长吕明元教授为2016级研究生作了《在科研中树立科学价值观,做好硕士学位论文》的精彩讲座。吕老师强调了诚信在学术研究中的重要性,介绍了如何写好硕士学位论文的几点建议,包括开题报告、论文选题、文献综述、创新点等六个部分。

这次主题党日活动,对于加强产业经济研究所党支部党员理想信念教育,推进基层党建工作和开展“两学一做”学习教育活动,起到了有力的推动作用。

作为学术诚信讲座,对于提高2016级研究生的论文写作水平,端正科学严谨的学术态度,激发创作灵感与活力,促进研究生人才培养也具有重要意义。

上一条:【两学一做】金融系党支部开展“校园伴我行,网络信贷需谨慎”主... 下一条:【两学一做】经济学院财政系党支部到天津博物馆参观(图文)