当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师介绍 >> 国际商务专硕 >> 正文

国际商务专硕

陆洲

2022-04-26  点击:[]

1.基本信息

教授,硕士导师。美国经济学会(AEA)会员,欧美同学会-北美分会理事, 天津市留学人员联谊会理事,天津市农业经济学会理事,天津市特聘教专家,天津市政府决策咨询专家。

2.教育和学术背景

先后获得浙江大学学士学位、(北京)外交学院(外交学)第二学士学位、(美国)加州大学戴维斯分校(UC-Davis)经济学硕士学位、(美国)约翰斯· 霍普金斯大学(Johns Hopkins Univ.经济学博士学位。2008年2017年期间,先后任教于纽约市立大学城市学院(the City College of New YorkCUNY),纽约市立大学研究生院(the Graduate CenterCUNY,和纽约理工大学(New York Institute of Technology)。

3.主要科研成果

在美国工作期间,主持完成纽约市政府研究项目3项。截止到2021年12月,在SSCI & SCI国际期刊以及CSSCI期刊发表英文/中文论文三十余篇(其中第一作者或者通讯作者身份发表论文23篇);合作出版中文专著1部;参与国家社科研究项目和教育部人文社科研究项目各1项;主持省部级社科研究项目1项。担任多个权威国际期刊审稿人(《China Economic Review》、《Financial Innovation》、《Technological Forecasting and Social Change》

4.联系方式

luzhou59@tjcu.edu.cn