当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 学生会 >> 正文

经济学院举办第五届经济之美文化节(图文)

2016-12-16  点击:[]

经济学院举办第五届经济之美文化节(图文)

发布时间:2016-12-16|作者:暂无12月下旬,经济学院举办第五届经济之美文化节——“诚信·明理·修身”经济有约系列活动。经济学院党委副书记张玉娟、财政系副主任田立法及国际经济与贸易系辅导员杜志惠出席活动。

活动前期邀请经济学院李颖、曲韵、张彤老师作为主讲嘉宾,三位老师从经济视角切入,阐述诚信、明理在经济中的重要性。

活动最后邀请院长刘小军,经济系教师贾献东、黄卫老师参加第十八期明德论坛。他们结合自身的研究特长和工作经历,将实践案例和理论思考互为参照,向师生们分享了他们对明德、弘毅的理解,提出了明德尚法,弘毅致远的道德情操和理想追求。刘小军针对“空心病”大学生常见心理疾病问题,以“财富和幸福的关系”为出发点,解读了让国家富裕的责任目标,填补价值观的缺失,从而实现个人幸福的观点;贾献东从制度经济学的角度,肯定了“市场经济在没有外力影响的情况下可以自然演化出道德行为”的观点,剖析了市场经济行为发展道德的制度特征和实践应用;黄卫华提倡同学们做好道德选择,进行理性鉴别。此外,他们还为同学们提供了广泛阅读、品读经典、悦读生活、以书籍为工具理解人生价值的阅读建议。