当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团建园地 >> 团委 >> 正文

团委

【学懂•弄通•做实十九大精神】经济学院团委开展“笃实”团校培...

2017-11-30  点击:[]

为进一步深化学院团学干部对党的十九大精神的学习领会, 11月28日下午,经济学院团委召开“笃实”团校培训,南开大学马克思主义学院教授、博士生导师徐曼应邀作专题讲座。学院党委副书记张玉娟以及2015级、2016级全体团学干部参加了讲座。讲座由学院团委书记杜志惠主持。

徐曼以“关于习近平青年观与新时代大学生成长成才”为主题,以新时代新目标为切入点,详细解读了十九大报告有关青年的重要论述,重点分析了习近平青年观的科学内涵。她指出,理想信念是青年学生思想行动的“总开关”,价值养成是引领青年学生人生航向的“定盘星”,勤学苦练是青年学生成长成才的“助推器”,科学思维是青年学生认识改造世界的“总钥匙”,创新创造是推动青年学生成就事业的“新引擎”,社会实践是青年学生练就过硬本领的“大熔炉”;责任担当是检验青年学生家国情怀的“试金石”,鼓励广大青年学生接力奋斗放飞青春梦想,不懈努力书写人生华章。

张玉娟要求广大团学干部及时对照学校要求,认真学习领悟党的十九大精神,坚定信念,不负使命,自觉将个人成长发展与国家前途命运结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

讲座结束后,同学们表示,在以后的学习、工作和生活中,要深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

上一条:经济学院开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动 下一条:经济学院举办“大学生创新创业教育”主题讲座