当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 就业信息 >> 正文

我是银行家”银行考试培训工作圆满结束

2018-10-15  点击:[]

为进一步做好经济学院2019届毕业生就业指导工作,传达经济学院党委精神,加强毕业生对银行考试相关内容掌握程度,提升经济学院毕业生就业能力,助力我院毕业生在各项考试中取得理想优异的成绩,我院特针对毕业生银行考试方面开展了系统的课程培训工作。为了引起毕业生对此次培训的重视,学院在培训前精心组织了一场动员大会。

一、就业动员

10月13日下午,在院领导的指示下,我院于三教210召开毕业生银行培训动员大会。会议由鲁成祥老师主持,辅导员张文文老师、李广宗老师、王雨薇老师出席,经济学院2015级参加银行培训的学生参加。

会议开始,鲁成祥老师就目前大学生就业形势做简要分析,向同学们传达学院对毕业生就业工作的高度重视,表示由学院出资邀请经验丰富的老师为同学们开展为期三天的银行笔试课程培训。此外,鲁成祥老师积极呼吁同学们充分把握此次培训机会,积极参加培训课程,认真备考,为求职就业铺好道路。随后,各系老师对同学们进行经验分享,解答同学们有关银行就业的疑问和困惑。同时,老师们提醒同学们要认清当前就业形势,理清竞争思路,明确求职目标,端正求职态度,认真学习培训课程,全力投入备考,为自己光明的未来和远大前程坚持奋斗。

最后,老师们祝愿同学们都能够顺利通过银行考试,将个人未来的发展与国家和社会发展的需要紧密结合,收获美好的前程,成就精彩人生!

二、笔试培训

本次银行考试培训为期三天,全程安排辅导员陪同学习,坚持做到师生同走每一步,师生同听一堂课。为确保同学们的听课质量,达到良好的培训效果,老师们密切关注同学们的动态,严格记录同学们的出勤状况。同学们在课堂上紧跟老师思路,认真听讲,全力备考。

为了给同学们今后的就业道路提供更好的、更有针对性的帮扶,改进和提高经济学院毕业生就业培训工作的质量,在培训结束后,学院还特别对此次培训工作的效果进行了全面真实有效的反馈调查,同学们对本次培训提出了一些意见和建议。

此次动员大会和培训会体现了经济学院各级领导和老师们对同学们求职就业情况的关心和高度重视,以及对同学们远大前程和美好未来的殷切期望,进一步加强了同学们对专业知识的学习,增强了毕业生的求职信心,为那些曾经感到迷茫的同学注入了一针强心剂,极大的帮助了毕业生从容面对银行招聘考试,使得我院毕业生在竞争激烈的社会就业环境中拥有一个良好的开端,为同学们未来发展做好了积淀。

最后,祝愿2019届毕业生在接下来各项招聘考试中如智者般从容不迫,顺利通过考试,早日找到一份理想而满意的工作,实现自己的人生目标。

上一条:“抓住创业C位”经济学院创新创业分享会(一) 下一条:经济学院举办2018年专场招聘会