当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 就业信息 >> 正文

经济学院举办“大学生创新创业教育”主题讲座

2017-11-27  点击:[]

为更好地贯彻落实好校团委第三届“创青春”天津商业大学创新创业工作,引导学生了解创新创业知识,提高创新创业能力,11月22日,学院邀请企道知行(天津)企业管理咨询有限公司董事长兼总经理、国家科技部火炬创业导师、学院国际经济与贸易99级优秀校友金嘉轶作题为“创业者能力与素质”的创新创业主题讲座。院党委副书记张玉娟、辅导员杜志惠以及100余名学生聆听了讲座。

讲座开始前,张玉娟与金嘉轶就创新创业工作开展情况进行了深入交流。张玉娟表示,在学校的支持和指导下,学院将积极创造条件,全力做好2017年学院创青春大学生创新创业工作,力争开创创新创业工作的新局面。

讲座中,金嘉轶从不同的视角诠释了创业者的含义,用详实的案例分别从创业者的特征、创业者的基本条件、创业者应具备的素质等方面进行了深入浅出的讲解。引导同学们要认识自我,依据自身的特点,明确目标,要能想、敢想、能干、会干,在未来的职业生涯中克服传统思维,运用创新思维,不断提升自己,实现自己的职业梦想。

现场气氛热烈、掌声不断,金嘉轶轻松愉快、风趣幽默、知行并重的授课风格给同学们留下了深刻的印象。同学们纷纷表示,此次讲座让他们对于如何撰写创新创业项目书有了新的认识,对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考,在今后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,提升自己的能力,实现自己的人生目标。