当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 就业信息 >> 正文

经济学院举办职业规划讲座

2017-11-30  点击:[]

11月27日下午,经济学院“科学规划人生,赢在职场起点”职业规划讲座在三教204室举办。天津师范大学副教授、中国社会科学院应用经济学博士后杜培枫担任主讲嘉宾。学院党委副书记张玉娟、辅导员王素芳以及2015级学生参加了讲座。

杜培枫老师言语风趣、循循善诱,从“职业与适应性”、“个性与人际关系”等方面着手,剖析了职场成功人士的共同特质,帮助同学们正确剖析自我,明晰自身存在的优势和劣势;结合各类公司情况进行案例分析,指导同学们在求职中如何分析企业组织构架、企业文化、招聘要求、职场通则、网申及面试技巧,从而更加积极有效地实现就业目标和人生跨越。

在互动环节,同学们积极参与、踊跃提问。本次讲座是一次全面而翔实的职业规划辅导,有利于培养学生职业生涯角色意识、做好科学的职业生涯规划,不断提高就业竞争力。

上一条:经济学院举办职业规划讲座 下一条:经济学院举办“大学生创新创业教育”主题讲座