经济学院召开青年教师科研交流会

2018-05-29  点击:[]

为落实本科教学工作审核评估专家关于科研工作的反馈意见,进一步提升经济学院学术水平,5月28日下午,经济学院在三楼会议室召开了青年教师科研交流会。经济学院院长孙钰出席。副院长吕明元主持会议,部分青年博士教师参加会议。

会议主要围绕国家级项目申报展开讨论。首先,孙钰与青年教师分享了自己在申报国家社科基金项目、国家自然科学基金项目方面的宝贵经验,鼓励青年教师勤奋学习钻研,勇攀学术高峰,成就自身,成就事业。吕明元结合成功申报和顺利结项国家社科基金项目的经验,就如何选题、如何论证、如何获取学术资源的支持等方面为青年博士教师提出了建议。王昕博士结合自己成功申报在国家自然科学基金项目的经历,分享了自身感悟和心得。

本次交流活动为经济学院充分落实评估整改工作,进一步营造浓厚的学术氛围起到了积极的推动作用。经济学院将进一步创造条件支持青年教师的科研工作,力争在申报国家级项目和发表高水平论文方面实现新突破,努力推动经济学院博士点建设和科研工作跃上新台阶。

上一条:经济学院举办2018年专场招聘会 下一条:经济学院召开考研经验交流会