中国人民银行天津分行征信管理处来经济学院调研

2018-11-09  点击:[]

11月7日,中国人民银行天津分行征信管理处穆晓东处长带队,人行吕梁中支、阳泉中支、晋中中支联合调研组成员以及与当地人行开展征信宣传教育工作合作的吕梁学院、山西农大信息学院部分教师共计18人,就大学生诚信教育及信用管理专业建设情况,到经济学院进行调研。学院党委书记张捷,副院长梁学平,副书记张玉娟,金融系教研室主任和信用管理专业教师等参加座谈。

会上,张捷表达了对前来调研的专家学者的欢迎,肯定了近些年中国人民银行天津分行与学院在大学生信用教育合作方面取得的成果,并就学院相关情况做了介绍。梁学平就经济学院信用管理专业招生、人才培养方案、课程设置、学生实习实践、升学就业等情况作了详细介绍。张玉娟就学校通过“诚信大讲堂”、鼓励学生参加各种竞赛活动等方面开展大学生信用教育做了介绍。信用管理专业负责人刘玲详细介绍了信用管理专业的建设历程、当前师资及学生课程设置、课外活动等情况。信用管理专业教师王国栋就其所承担的《征信与现代金融知识》学校公共选修课开课情况及学生反响做了较为全面的介绍。山西农大信息学院、吕梁学院老师就开展大学生信用教育的形式及效果,学院为鼓励学生参与信用知识竞赛、提升诚信意识等而设置的奖学金评定等具体做法和经验进行了深入咨询与交流。

双方均认为当前大学生信用教育还有待加强,社会对信用人才的需求缺口也很大,银校合作、校企合作乃至学校与信用监管部门合作等方式在培养专业人才方面具有良好效果,未来仍会继续加强合作。

上一条:经济学院举办诗歌朗诵会 下一条:经济学院赴津冀陕豫高校进行硕士研究生招生宣传