经济学院国贸系师生开展百世公司实践基地参访及挂牌仪式

2017-12-15  点击:[]

12月8日下午,经济学院开展实习实践基地挂牌活动,并对百世物流科技(中国)有限公司进行参观。经济学院党委副书记张玉娟、国贸系老师王威、赵常华、付信明及国贸1501班、1502班全体学生参与活动。

参观伊始,公司负责人介绍了公司的发展历程、公司文化及发展方向。阐述了百世是一家结合了科技、综合物流、供应链管理、最后一公里服务及增值服务的领先的智慧服务链供应平台,拥有着力打造定制化金融服务与综合性服务为供应商及消费者提供便利的发展理念。随后,技术人员带领全体学生参观了分拣快递的车间,介绍了快递的集中,分拨和发散过程,演示并说明采用全自动分拣技术带来的工作效率与专业度的提升。最后,进行了挂牌仪式。

此次活动为同学们搭建了接触企业工作、感受企业文化的平台,对提升学生的专业认知和就业能力有很大帮助。实践基地的建立,提供了进行实践学习的专业岗位,将成为学院学生将理论与实践相结合的重要场所。企业也可通过此实践基地进行人才储备,为今后选拔人才提供更便捷的渠道。

上一条:经济学院召开“学科领军人才”和“中青年骨干创新人才”人选培养工作动员会 下一条:经济学院召开特色学科群编制建设方案推动会