当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖贷资助 >> 正文

奖贷资助

资助诚信月主题教育活动|经济学院开展“励志前行守诚信,感恩回馈传真情”资助诚信主题教育班会

2024-05-20  点击:[]

驰隙流年,星霜暗换,诚信之花葳蕤开,绽放千年不败;华光千年,星燧贸迁,感恩之泉亘古存,流淌历史长河

为落实立德树人根本任务,强化学生资助育人理念,增强大学生诚信、感恩意识,经济学院开展“励志前行守诚信,感恩回馈传真情”资助诚信主题教育班会。

学习内容

本次诚信主题教育活动以线下形式开展,各班通过广泛宣传国家政策,普及诚信、感恩等相关知识,增强大学生诚信意识和感恩意识,树立诚信观念

受助感想

财政2101班李云娟

作为连续两年国家励志奖学金的获得者,我最深的感触在于“资助育人”四个字,国家资助既是对我们的资助、也是对我们的一种激励。在资助的大伞下,我可以更加踏实地学习和成长,不至于时常因经济问题而惴惴不安。此次“励志前行守诚信,感恩回馈传真情”资助诚信主题教育班会的开展,再次加深了我内心的感激之情,再次激昂了我的奋进之志,我会怀着感恩之心去努力奋斗,用自己的力量为祖国、为人民做出我力所能及的最真诚的贡献。

经济学类2307班赵秀远

今天班级开展了“励志前行守诚信,感恩回馈传真情”资助诚信教育主题班会。很幸运我能入选助学金资助,学校每月发放的270元助学金减轻了我在生活上的负担,让我能够更加专心地投入到学习中去。班会从学习上、生活上、与人相处等各个不同的角度讲述了诚信的重要性。作为一名被资助对象,首先我很感谢国家政策对我等贫困学子的关照与帮扶,让我们能更好的投身于学习,不因贫困而失学;其次我也更深切的体会到诚信资助的重要程度与必要性,接受国家助学金资助的我也一定会更加努力的学习,争取早日加入到中国共产党的队伍中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

国贸2001班黄贤宇

“励志前行守诚信,感恩回馈传真情”,这句话简洁而深刻地概括了人生的核心价值观。在当今社会,诚信教育显得尤为重要。诚信不仅是个人品质的体现,更是社会和谐稳定的基石。通过资助诚信教育主题班会,我们能够引导学生树立“诚信为本,正直为道”的理念,从小培养正确的价值观和行为习惯。感恩回馈更是表达了对社会与家庭的感恩之情,让学生懂得感恩社会、感恩家人的重要性,激励他们将来也能回馈社会。通过这个活动,我们能够在学生心中播下诚信的种子,让他们在励志前行的道路上,始终保持真诚、正直,不忘感恩,传递正能量。

结语

我们接受着国家的资助,寄感恩之心予明月,留诚信之志存心底。愿同学们倾尽己能、不负韶华、踔厉奋发、勇毅前行

下一条:资助育人|经济学院青芽班开展“健康从‘心’开始” 心理健康知识座谈会