经济学院讲授师德必修课

2024-09-12  点击:[]

911日下午,经济学院在312会议室采用线上线下结合的方式,讲授涵养高尚师德师风 坚持立德树人”为主题的2024师德必修课。学院全体领导班子成员以及全体教职工参加。

学院党委副书记、院长梁学平带领大家深入学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,对《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》进行了深入系统地理论解读,并开展了研究生导师师德师风教育。

学院党委书记唱俐捷开展了正反两方面典型教育,一方面引导全体教职工向学院天津市五四青年奖章获得者、校级优秀教育工作者、校级优秀教师等榜样典型学习,一方面带领大家深入学习了违反高校教师职业行为十项准则的反面案例

此次“师德必修课”是师德示范月的重要内容之一,之后学院将持续开展丰富多彩的师德师风建设活动,进一步引导广大教职工提高认识、凝聚共识,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,强化使命担当,弘扬践行教育家精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:经济学院开展"月满中秋·情暖新程"中秋主题系列活动 下一条:【特别荐读】习近平:在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话