《天津日报》(理论创新版)刊发经济学院韦颜秋副教授理论文章

2019-09-09  点击:[]

9月9日,《天津日报》(理论创新版)刊发天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员,我校经济学院韦颜秋副教授理论文章“加快融租赁发展 拉动产业升级”。文章指出,天津经济正进入结构调整、产业升级、创新孵化、孕育高质量发展的关键时期,融资租赁具有独特资源配置功能,有望在天津新一轮发展契机中发挥引领和带动作用,加速产业升级、培育新兴产业。从企业总部设立数量、注册资金和业务总量三项指标来看,近几年,我市融资租赁稳步发展,一直处于全国领先地位。融资租赁具备得天独厚的优势,是推进经济高质量发展的重要方面,重新审视融资租赁之于产业升级和经济发展的意义和功能,谋划兼具创新性和实践性的对策建议,成为当前亟须思考的重大议题。文章从对融资租赁功能的再认识、充分发挥融资租赁作用的对策两个方面就加快融资租赁发展,拉动天津产业升级做了详细阐释。

上一条:经济学院举办2019级研究生导师见面会 下一条:经济学院举办毕业生出国经验分享会